Viral! Ternyata Anak Nongkrong Selalu Bawa Ginian !!

BT banget kan kalo lagi asyik asyik internetan di tempat nongkrong yang ada wifi gratisnya tapi lemot, pengen update lagi nongkrong aja loadingnya lama banget, pengen update foto selfi di tempat nongkrong aja lamanya kaya nunggu jawaban dari kamu.. iya kamu..

Zaman sekarang pengen nongkrong juga wajib harus ada koneksi internet, kalo engga momen nongkrong kalian seperti sayur tanpa garam kurang enak kurang sedap.. (gausah pake music dangdut ya bacanya :D), yang pasti momen nongkrong kalian akan hilang karena ga bisa update.

Nebeng internetan sama gebetan malu, keliatan banget kaga modalnya, ga nebeng ga bisa update. sekalinya berani minta nebeng, eh sama aja provider doi juga lemot. malah bikin jadi ribut gara gara nebeng internetan tapi lemot.

Supaya hal kaya gitu ga kejadian lagi  akhirnya gue coba coba provider satu per satu gw cobain, ada yang internetnya kenceng tapi kuotanya mahal, ada yang kuotanya murah internetnya lemot, malah ada internet lemot kuota mahal, hadeuh bikin stress deh pasti.

Sampe akhirnya gw nemu provider yang ngasih fasilitas harga murah dan unlimited, yaitu BOLT for Smartphone. Nah, gw mulai tertarik pengen nyobain soalnya lagi butuh koneksi internet buat nugas dan pas momen akhir bulan pula, duit lagi cekak, tapi butuh provider yang termurah dan ga pake kuota, akhirnya gw mutusin buat pake Bolt for Smartphone. Awalnya sih gw ragu dan sempet suudzhon , liat harganya murah banget dan ga pake kuota alias unlimited, kayanya koneksinyanya lemot nih.

 

Dan hari pertama gw make, ternyata keraguan gw salah. pas  pake Bolt for Smartphone ga ada tuh yang namanya buffer atau lost connection. Semua aktivitas  internetan pake smartphone dimanapun dan kapanpun, ga keganggu sama sekali.

Gw bertekad kebahagian yang hakiki ini jangan sampai berhenti di gw. Langsung deh pas gw ketemu sama temen-temen di tempat nongkrong biasa, gw langsung promoin aja kalau gw udah ganti provider yang lebih murah dan koneksi buat internetannya kenceng banget, dia adalah Bolt for Smartphone. Gw racunin aja tuh otak mereka supaya mereka ganti provider hahahaha. Tapi gw ga cuma ngomong doang, gw buktiin dengan sharing wifi atau biasa disebut tethering. Gw tethering deh ke temen-temen gw, mereka penasaran kan sama omongan gw. Yap, mereka ngerasa keheranan dan keenakan pake wifi gratis hahahha. Buat harganya lo bisa pilih nih:

Dan setelah pemakaian mendekati akhir bulan, gw jadi ragu lagi mengingat gw tuh keasyikan internetan plus sharing wifi ke temen-temen gw.  nongol deh pikiran pasti bakalan lemot koneksinya. berhubung dulu sebelum ganti pake Bolt smartphone, kebiasan provider-provider lain tuh tiap mendekati akhir bulan atau akhir pemakaian, koneksinya suka labil, suka pada lemot bikin kzl.  Tapi tau gak sih lo? sampai akhir bulan pun kekuatan internetnya ga menurun, tetep stabil. ga jatuh cinta gimanaaa coba gw.

Dengan pengalaman internetan yang super cepet dan ga boros, temen temen jadi sering minta shareing wifi ke gw, daripada handphone gw jadi cepet panas dan cepet abis batre gw nutusin untuk beli Bolt Mifi. Secara udah sesuai banget sama kebutuhan gw yang sehari-harinya emang haus pake internet, sekaligus gw juga jadi ga pelit buat sharing wifi sama temen-temen sepenongkrongan. itung itung sedekah :p

Dengan pake Bolt Mifi, gw bisa pake smartphone lebih lama karena ga akan ada tuh yang namanya lowbat karena keseringan sharing wifi dan keseringan buka media sosial.

So jangan ragu lagi buat nyobain Internet Unlimeted BOLT karena udah terbukti #BOLTLebihCepat daripada yang lain

 

Cara Membuat Tape Singkong

Tape merupakan makanan selingan yang cukup popular di Indonesia dan Malaysia. Pada dasarnya ada dua tipe tapai, tapai singkong dan tapai singkong.Tape memiliki rasa manis dan sedikit mengandung alcohol, memiliki aroma yang menyenangkan, bertekstur lunak dan berair .Tape sebagai produk makanan cepat rusak karena adanya fermentasi lanjut setelah kondisi optimum fermentasi tercapai, sehinngaharus segera dikonsumsi. Namun demikian jika disimpan dalam tempat yang dingin makaakan dapat bertahan selama dua minggu. Hasil dari fermentasi lanjut adalah produk yangasam beralkohol, yang tidak enak lagi untuk dikonsumsi.

Alat :

  1. Baskom
  2. Kain Lap
  3. Kompor
  4. Panci Kukus
  5. Sendok dan garpu

Bahan :

  1. Air secukupnya
  2. Daun pisang
  3. Ragi yang telah dihaluskan
  4. Singkong 2 kg

Cara :

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas singkong dan kikis bagian kulit arinya hingga kesat.
  3. Potong singkong yang telah dikupas sesuai keinginan.
  4. Cuci hingga bersih singkong yang telah dipotong.
  5. Sementara menunggu singkong kering, masukkan air ke dalam panci samapai kira – kira terisi seperempat lalu panaskan hingga mendidih.
  6. Setelah air mendidih masukkan singkong ke dalam panci kukus, lalu kukus hingga singkong ¾ matang, kira – kira ketika ‘daging’ singkong sudah bisa ditusuk dengan garpu.
  7. Setelah matang, angkat singkong yang telah ¾ masak lalu taruh di suatu wadah, kemudian didinginkan
  8. Sambil mengipas – ngipas, teman satu kelompok kami menyiapkan wadah sebagai tempat untuk mengubah singkong menjadi tape. Wadah itu terdiri dari baskom yang bawahnya dilapisi dengan daun pisang.
  9. Setelah singkong benar – benar dingin, masukkan singkong ke dalam wadah lalu taburi dengan ragi yang telah dihaluskan dengan menggunakan saringan
  10. Singkong yang telah diberi ragi ini kemudian ditutup kembali dengan daun pisang. Singkong ini harus benar – benar tertutup agar mendapatkan hasil yang maksimal.
  11. Setelah singkong ditutupi dengan daun pisang, diamkan selama 1-2 hari hingga sudah terasa lunak dan manis. Saat itulah singkong telah menjadi tape.